Risotto certosa e carciofi croccanti

Dosi per:
2 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
2
» Certosa
100 gr
1
» Riso
200 gr
» Burro
1 noce
q.b.
Preparazione: Pulite con attenzione i carciofi: eliminate le foglie esterne e tenete solo quelle più tenere. Affettatelo finemente e tenete da parte. Fate rosolare uno scalogno ben tritato in una noce di burro e due cucchiai di olio extravergine d'oliva. Unite i due terzi dei carciofi, salate e fate cuocere per quindici minuti a fuoco medio. In una padellina piuttosto profonda friggete il resto dei carciofi tagliati in abbondante olio extravergine d'oliva ben caldo. Una volta cotti scolate e tenete da parte. Unite il riso al tegame con i carciofi, fatelo brillare per qualche istante e coprite con brodo vegetale salato. Lavorate la certosa con la forchetta fino a renderla ancora più cremosa. Quando il riso sarà quasi cotto unite la certosa, incorporatela al risotto, spegnete il fuoco e fate riposare per un minuto. Servite il risotto caldo, guarnendo ogni piatto con i carciofi fritti.