Ravioli al cacao - Alessandro Borghese
Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella prima edizione di Cucina con Ale su Realtime
	
Ingredienti
- 
200 gr
 
- 
4
 
- 
3 cucchiai
 
- 
100 gr
 
- 
70 gr
 
- 
150 gr
 
- 
1 scorzone
 
- 
25 gr
 
- 
q.b.
 
 
Preparazione:
Preparare una fontana con la farina alla quale aggiungere i tuorli d'uovo, il sale, il cacao amaro in polvere e dell’acqua. Lavorare gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica da lasciar poi riposare in frigorifero per mezz'ora. Stendere, quindi, la pasta in una sfoglia e tagliarla a strisce. Su ogni striscia disponrre il ripieno composto da un pezzo di burrata, una nocciola e una spolverata di parmigiano e ricoprirlo con altra sfoglia. Con la pressione dei polpastrelli far aderire bene il ripieno alla pasta e, con l'aiuto di un coppapasta, tagliare il raviolo. Metterlo a cuocere per pochi minuti in acqua bollente salata e condirlo con del burro al tartufo, scaglie di scorzone e del parmigiano.