Poenta e schie
 Dosi per:
4 persone
 Tempo Richiesto:
90 min
 Portata:
Secondi- 
Difficoltà:




	
 
Le schie sono dei piccoli gamberetti di colore grigio che si trovano solo ed esclusivamente nella laguna veneziana e nel Delta del Po. Molto più piccoli dei tradizionali gamberetti ma quasi più saporitivi, tanto che preparare questa ricetta con altre varietà di gamberetti è quasi sconsentito.
Ingredienti per la polenta
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1.5 l
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300 gr
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1 cucchiaio
 
Ingredienti per le schie
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400 gr
 - 
1 spicchio
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1 ciuffo
 - 
1 bicchierino
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q.b.
 - 
q.b.
 - 
q.b.
 
Preparazione:
Per la polenta portare a bollore l'acqua con il sale in una pentola molto capiente, poi versare a pioggia la farina gialla e mescolare con una frusta in modo che non si formino grumi. Quando la polenta è soda e si stacca dai bordi della pentola è cotta.
Scaldare in un'altra pentola dell'acqua bollente salata, qui lessare le schie per un paio di minuti, quindi sgusciarle e farle rosolare in padella con olio e aglio per qualche minuto. Infine servire con del prezzemolo tritato e tanta polenta.











