Poenta e schie

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Le schie sono dei piccoli gamberetti di colore grigio che si trovano solo ed esclusivamente nella laguna veneziana e nel Delta del Po. Molto più piccoli dei tradizionali gamberetti ma quasi più saporitivi, tanto che preparare questa ricetta con altre varietà di gamberetti è quasi sconsentito. 


Ingredienti per la polenta
» Acqua
1.5 l
300 gr
1 cucchiaio
Ingredienti per le schie
» Schie
400 gr
» Aglio
1 spicchio
1 ciuffo
1 bicchierino
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Per la polenta portare a bollore l'acqua con il sale in una pentola molto capiente, poi versare a pioggia la farina gialla e mescolare con una frusta in modo che non si formino grumi. Quando la polenta è soda e si stacca dai bordi della pentola è cotta.

Scaldare in un'altra pentola dell'acqua bollente salata, qui lessare le schie per un paio di minuti, quindi sgusciarle e farle rosolare in padella con olio e aglio per qualche minuto. Infine servire con del prezzemolo tritato e tanta polenta.