Pappa al pomodoro - I menù di Benedetta
 Dosi per:
4 persone
 Tempo Richiesto:
15 min
 Portata:
Primi e zuppe- 
Difficoltà:




	
 
Puntata del 9 Aprile 2012, I menù di Benedetta, menù Bel Paese, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Frittelle di spinaci e stracchino, Involtini modenesi, Strudel di mele, Polenta di castagne 
Ingredienti
- 
1 kg
 - 
2 fette
 - 
4 spicchi
 - 
q.b.
 - 
1 cucchiaio
 - 
q.b.
 - 
q.b.
 - 
q.b.
 
Preparazione:
Tagliare i pomodori in spicchi e metterli a cucoere in una pentola; quando si sono ammorbiditi, passarli nel passaverdure (non usare il frullatore ad immersione perchè diventerebbero schiumosi) e ottenere così una pappa dalla consistenza liquida. Nella pentola dei pomodori, far rosolare l'aglio con abbondante olio, il dado, un pizzico di sale e il pane spezzettato senza bordo. Unire quinid anche la passata di pomodoro, i gambi del basilico. Far riposare un pochino la pappa e servirla tipieda con tanto parmigiano grattugiato, un filo di olio e un pizzico di pepe.











