Panettone after hour - Andrea Mainardi
 Dosi per:
5 persone
 Tempo Richiesto:
60 min
 Portata:
Pizze e torte salate- 
Difficoltà:




	
 
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 10 dicembre 2012.
Ingredienti per il panettone
- 
50 gr
 - 
250 gr
 - 
1
 - 
3
 - 
8 gr
 - 
12 gr
 - 
5 gr
 - 
q.b.
 
Ingredienti per la maionese gialla
- 
2
 - 
6
 - 
q.b.
 - 
q.b.
 - 
100 gr
 
Ingredienti per la maionese rossa
- 
2
 - 
100 gr
 - 
1
 - 
q.b.
 - 
q.b.
 
Ingredienti per il contorno
- 
12
 - 
200 gr petto
 - 
4 foglie
 - 
2
 - 
1
 - 
1
 - 
100
 - 
q.b.
 
Preparazione:
Impastare la farina con il burro morbido, le uova, i tuorli, il sale, lo zucchero, il lievito di birra e l'acqua fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo ed elastico.
Far lievitare l'impasto in uno stampo da panettone per 2 ore a temperatura ambiente. Infornare a 160° per circa 20 minuti.
Preparare le maionesi emulsionando con il frullatore ad immersione le uova intere con l’olio di semi, il sale, il pepe, i frutti della passione privati della buccia (per quella di colore giallo) e i chicchi del melograno per quella di colore rosso.
Cuocere in una padella antiaderente i gamberoni sgusciati e il pollo; intercalarli nel panettone precedentemente tagliato a fette con le foglie di lattuga e le due maionesi. Decorare con il kiwi, la papaia e il mango privati della buccia e tagliati a fette. Guarnire con dei rametti di ribes e delle foglioline di menta.











