Pizza di Natale

Regione: Marche
Pizza di Natale
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    180 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

La pizza di natale o pizza di Natà e una preparazione natalizia tipica marchigiana, che può ricordare il panettone.
Si prepara, incorporando alla pasta di pane frutta secca a piacere.
Per velocizzare la preparazione della pizza di natale, potete utilizzare della pasta di  pane acquistata già pronta per l'uso.

Ingredienti

Preparazione:

Ammollate l'uvetta in acqua tiepida e tritate grossolanamente la restante frutta secca.
Impastate sulla spianatoia la farina con il lievito sciolto in poca acqua tiepida, l'olio, 2 cucchiai di zucchero e acqua tiepida quanto basta per avere un composto liscio, morbido ed elastico, non appiccicoso.
Incorporate all'impasto, l'uvetta ben strizzata, le scorze del limone e dell'arancia grattugiate e i restanti ingredienti, impastate bene, poi ricavate dal composto una palla e fatela lievitare coperta con un canovaccio per circa 2 ore in luogo tiepido (fino al raddoppio del volume).
Date all'impasto la forma di una pagnotta, disponetela su di una teglia ricoperta di carta forno, poi cuocete la pizza di natale in forno già caldo, a 200° (portandolo poi, a 180° dopo 5 minuti), per circa 45'.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
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