Minestrone spezzino
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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200 gr
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1
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2
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1
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2
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4
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200 gr
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1 mazzo
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2 spicchi
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2 manciate
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2 manciate
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2 manciate
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Portate a ebollizione 2 litri di acqua, buttatevi i fagioli prima lavati e fateli cuocere per circa un'ora. Nel frattempo lavate e mondate tutte le verdure, poi tagliate a dadini la melanzana, la zucchina le patate e i pomodori; dopo 40 minuti di cottura mettete il tutto nella casseruola con i fagioli unendo per ultimi i pomodori e i funghi continuando a cuocere per altri 20 minuti. Dopodich? buttate il riso e cuocete per 15 minuti. Intanto lavate bene le foglie di basilico e mettetele nel frullatore con mezzo bicchiere di olio. Frullate fino a ottenere una salsa che trasferirete in una ciotola, unitevi una presa di sale, una macinata di pepe, il pecorino, il canestrato, sempre mescolando, e 2 cucchiai di acqua calda. Pochi minuti prima del termine di cottura del minestrone, incorporatevi il composto preparato mescolando a lungo per ben distribuirlo nel minestrone. Poi toglietelo dal fuoco e fatelo intiepidire. Servite il minestrone accompagnato dal grana grattugiato. A piacere unite ancora una grossa macinata di pepe.