Gnudi di cavolo nero saltati con barese del Valdarno

Categoria: La prova del cuoco
Gnudi di cavolo nero saltati con barese del Valdarno
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

La ricetta degli Gnudi di cavolo nero saltati con barese del Valdarno è stata presentata da Paolo Tizianini con Beppe Bigazzi alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 11 gennaio 2016.

Ingredienti

Preparazione:

Privare il cavolo nero delle coste, tagliare le foglie in pezzi e sbollentare in acqua bollente salata. Scolare bene le foglie e lavorarle con la ricotta, le uova, sale e pepe, parmigiano e un pochino di farina fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo. Con questo impasto preparare gli gnudi e lessarli in acqua bollente salata.

Tagliare in pezzi il tarese (un salume) e ripassarlo in padella. Nella stessa padella sciogliere il burro. 

Condire infine gli gnudi di cavolo nero con il burro fuso e il tarese saltato, insaporendo con qualche foglia di salvia e del pecorino grattugiato.

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