Fazzoletti di pasta con la zucca rossa
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
La ricetta dei Fazzoletti di pasta con la zucca rossa è stata presentata da Luisanna Messeri alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 11 gennai 2016.
Ingredienti
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1 confezione
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1 kg
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1 spicchio
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1 ciuffo
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q.b.
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q.b.
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100 g
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70 g
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20 g
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q.b.
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q.b.
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4
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Tagliare la zucca in pezzi, privarla della buccia e farla cuocere per circa mezz’ora in forno caldo. A fine cottura tagliare la polpa in pezzi e ripassarla in padella con olio, aglio e erbe aromatiche. Al termine della cottura condirla con sale e pepe.
Frullare la zucca privata dell’aglio. Sbollentare la pasta all’uovo in acqua bollente salata, poi scolarla e farla asciugare. Mescolare alla zucca gli amaretti sbriciolati, aggiungere il pane precedentemente ammollato in un pochino di latte, il grana grattugiato e i pinoli.
Distribuire al centro di ogni quadrato di pasta un po’ del composto di zucca, chiudere ogni quadrato a metà e poi ancora a metà in modo da ottenere dei quadrotti; disporre questi in una teglia ben imburrata, condire con ciuffetti di burro e amaretti sbriciolati, parmigiano grattugiato e rosmarino.
Informare questi fazzoletti di pasta per circa 20 minuti a 180°.