Polenta pasticciata - Luisanna Messeri
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 12 dicembre 2013.
Ingredienti
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1 kg
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2 + 1lt
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300 gr
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200 gr
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30 gr
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1 spicchio
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q.b
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q.b
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1 bicchiere
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1 cucchiaio
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1 scatola
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7 cucchiai
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q.b
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150 gr
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q.b
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q.b
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q.b
Preparazione:
Portare a bollore il latte poi versarvi a pioggia la farina, quindi far cuocere la polenta fino a che non si stacca dai bordi della pentola. Quando č cotta versarla sulla spianatoia stendendola ad no spessore di circa 2cm e farla raffreddare. Una volta fredda dividerla in dischi.
Per il sugo far rosolare i funghi lavato in padella con olio e aglio, poi sfumarli con il vino bianco e non appena questo č evaporato aggiungervi sia il pomodoro che il concentrato. Far cuocere il sugo e nel frattempo preparar la besciamella.
Per questa frullare assieme tutti gli ingredienti (farina, latte, nove moscata, grana grattugiato, sale) poi mettere il composto ottenuto sul fuoco in una pentola e farlo addensare.
A questo punto comporre la polenta: in una teglia imburrata fare un primo strato con il sugo, poi i dischi dj polenta, quindi la besciamella; continuare ad alternare questi strati fino ad esaurimento ingredienti.
Cospargere la superficie con il parmigiano e passare in forno a 180 gradi per circa 20, di questi gli ultimi 3-4 con funzione grill.