Cuccìa - I menù di Benedetta

Cuccìa - I menù di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Puntata del 13 Dicembre 2011, I Menù di Benedetta, menù Santa Lucia eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Tacchinella ripienaPolpettine di tacchinoLasagne con burrata e spinaci, Gatti di Santa Lucia

 

Ingredienti

Preparazione:

Sciogliere un po' di cioccolato fondente a bagnomaria (circa 50gr). In un pentolino a parte versare il grano precotto, aggiungendo un po' di acqua e cuocerlo. Nel frattempo in una ciotola lavorare la ricotta con lo zucchero. Con il cioccolato fuso, spennellare 4 biccheri ricoprendo bene base e bordo; quindi, dopo aver fato raffreddare bene il grano, unire la ricotta, , la frutta candita tagliata a cubetti, una manciata di gocce di cioccolato e mescolare bene il tutto. Versare questo composto nei bicchieri rivestiti di cioccolato e mettere la cuccìa a raffreddare in frigo per mezz'ora prima di servire.

Guarda anche:

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