Gatti di Santa Lucia - I menų di Benedetta
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Puntata del 13 Dicembre 2011, I Menù di Benedetta, menù Santa Lucia eseguito da Benedetta Parodi con Filippa Lagerfeld
Le altre ricette di questo menù: Tacchinella ripiena, Polpettine di tacchino, Lasagne con burrata e spinaci, Cuccia
Ingredienti
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75 gr
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150 ml
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q.b.
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9 bustine
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25 gr
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350 gr
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75 gr
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q.b.
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1
Preparazione:
Sciogliere il burro in un pentolino e unire poi il latte, dopo aver spento il fuoco perchè questo non deve bollire; aggiungere poi un pizzico di sale e tutto lo zafferano (serve non solo a dare colore, ma anche un po' di sapore). Mettere il lievito in una ciotola, versare il composto di zafferano, la farina, lo zucchero e impastare bene; far lievitare il composto, coperto con un canovaccio, per un'ora.
Dividere quindi il composto in pezzi e formare con ciascuno dei rotoli; da ogni rotolo ritagliare 6 pezzi abbastanza grossi e con ciascuno di questi fare nuovamente un rotolino lungo. Dare a ogni rotolo una forma a S arrotolando bene gli estrami. All'interno di ciascun rotolo inserire un'uvetta e disporre i gatti di Santa Lucia su una teglia rivestita di carta forno. Spennellarli con un uovo sbattuto e cuocerli a 225° ventilato per 10 minuti.