Gatti di Santa Lucia - I menų di Benedetta

Gatti di Santa Lucia - I menų di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    20 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Puntata del 13 Dicembre 2011, I Menù di Benedetta, menù Santa Lucia eseguito da Benedetta Parodi con Filippa Lagerfeld
Le altre ricette di questo menù: Tacchinella ripienaPolpettine di tacchinoLasagne con burrata e spinaci, Cuccia

Ingredienti

Preparazione:

Sciogliere il burro in un pentolino e unire poi il latte, dopo aver spento il fuoco perchè questo non deve bollire; aggiungere poi un pizzico di sale e tutto lo zafferano (serve non solo a dare colore, ma anche un po' di sapore). Mettere il lievito in una ciotola, versare il composto di zafferano, la farina, lo zucchero e impastare bene; far lievitare il composto, coperto con un canovaccio, per un'ora. 
Dividere quindi il composto in pezzi e formare con ciascuno dei rotoli; da ogni rotolo ritagliare 6 pezzi abbastanza grossi e con ciascuno di questi fare nuovamente un rotolino lungo. Dare a ogni rotolo una forma a S arrotolando bene gli estrami. All'interno di ciascun rotolo inserire un'uvetta e disporre i gatti di Santa Lucia su una teglia rivestita di carta forno. Spennellarli  con un uovo sbattuto e cuocerli a 225° ventilato per 10 minuti.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: