Cuccìa - I menù di Benedetta

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Puntata del 13 Dicembre 2011, I Menù di Benedetta, menù Santa Lucia eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Tacchinella ripienaPolpettine di tacchinoLasagne con burrata e spinaci, Gatti di Santa Lucia


 


Ingredienti
» Grano
400 gr
» Acqua
q.b.
» Ricotta
250 gr
3-4 cucchiai
70 gr
Preparazione:

Sciogliere un po' di cioccolato fondente a bagnomaria (circa 50gr). In un pentolino a parte versare il grano precotto, aggiungendo un po' di acqua e cuocerlo. Nel frattempo in una ciotola lavorare la ricotta con lo zucchero. Con il cioccolato fuso, spennellare 4 biccheri ricoprendo bene base e bordo; quindi, dopo aver fato raffreddare bene il grano, unire la ricotta, , la frutta candita tagliata a cubetti, una manciata di gocce di cioccolato e mescolare bene il tutto. Versare questo composto nei bicchieri rivestiti di cioccolato e mettere la cuccìa a raffreddare in frigo per mezz'ora prima di servire.