Crostata di crema cotta
 Dosi per:
8 persone
 Tempo Richiesto:
90 min
 Portata:
Dessert- 
Difficoltà:




	
 
Ingredienti
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200 gr
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110 gr
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125 gr + 100 gr
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4 + 3
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250 ml
 - 
1 pezzo di bacca
 - 
25 gr
 
Preparazione:
Preparate la frolla: lavorate i tuorli(3) con lo zucchero,(125gr) incorporate il burro ammorbidito e la farina (200 gr), impastando il tutto velocemente con le mani. Con il composto ottenuto fate una palla e mettetela a riposare in frigo. Nel frattempo preparate la crema: lavorate i tuorli (4)con lo zucchero restante(100gr), incorporate la fecola di patate e unite lentamente il latte che avrete scaldato precedentemente con il pezzo di vaniglia. Versate il tutto in una casseruola e fate cuocere a fuoco medio mescolando continuamente con una frusta finchè la crema si addenserà. Togliete dal fuoco e fate intiepidire. Stendete la frolla ad un altezza di 1/2 cm (tra due fogli di carta forno) e rivestiteci una teglia imburrata e infarinata lasciando il bordo della crostata abbastanza alto. Versateci la crema e cuocete la crostata in forno già caldo a 170° per circa un'ora o comunque fino a cottura.











