Croccante alle mandorle

Croccante alle mandorle
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Detto anche Cupeta, è un dolce tipico delle zone salentine, la cui origine è molto antica: il suo nome deriva dal latino "cuppedia" che significa ghiottoneria e/o leccornia.

Ingredienti

Preparazione:

Pelare le mandorle dopo averle buttate nell'acqua calda, per facilitare l'operazione, oppure compratele già pelate.
Metterle in una teglia e tostarle in forno già caldo a 180° per circa 10', o comunque finchè saranno tostate.
Mettere in un pentolino lo zucchero con qualche cucchiaio d'acqua. Far cuocere molto lentamente a fuoco moderato, girando ogni tanto con un cucchiaio di legno. Quando lo zucchero comincerà a prendere colore bruno, toglierlo dal fuoco e unire le mandorle calde.
Imburrare abbondantemente uno stampo e versarvi il croccante, livellandolo ben con il dorso di un cucchiaio unto d'olio. Lasciar indurire il croccante e servirlo tagliato in pezzi.

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Commenti

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  • Gaia ha scritto:
    Il 21/12/2013 all 14:23
    Ricetta perfetta, risultato garantito, primo piatto pronto per questo natale :D