Brodetto all'anconetana
Regione: Marche
 Dosi per:
4 persone
 Tempo Richiesto:
80 min
 Portata:
Primi e zuppe- 
Difficoltà:




	
 
Ingredienti
- 
1.5 kg
 - 
600 gr
 - 
1
 - 
1 spicchio
 - 
1 ciuffo
 - 
1 bicchiere
 - 
1 cucchiaio
 - 
5 fette
 - 
mezzo bicchiere
 - 
q.b.
 - 
q.b.
 
Preparazione:
Lavare il pesce (utilizzare triglia, sogliola, sgombro, merluzzo, rombo, anguilla, canocchie, scampi, seppie o calamari), affettare la cipolla, tritare assieme aglio e prezzemolo, lavare e passare al passaverdura i pomodori.
In una padella far rosolare la cipolla, unire poi il trito di prezzemolo e l'aceto facendo insaporire qualche minuto, poi aggiungere la polpa di pomodoro e il vino, sale e pepe, far sobbollire per 2 minuti.
Ora unire il pesce (per prime le seppie e farle cuocere per 15 minuti, poi il resto), far cuocere coperto a fuoco basso per 15 minuti. Infine servire con le fette di pane leggermente tostate.











