Brodetto all'anconetana

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
80 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Pesce
1.5 kg
600 gr
» Cipolla
1
» Aglio
1 spicchio
1 ciuffo
1 bicchiere
» Aceto
1 cucchiaio
5 fette
mezzo bicchiere
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Lavare il pesce (utilizzare triglia, sogliola, sgombro, merluzzo, rombo, anguilla, canocchie, scampi, seppie o calamari), affettare la cipolla, tritare assieme aglio e prezzemolo, lavare e passare al passaverdura i pomodori.

In una padella far rosolare la cipolla, unire poi il trito di prezzemolo e l'aceto facendo insaporire qualche minuto, poi aggiungere la polpa di pomodoro e il vino, sale e pepe, far sobbollire per 2 minuti.

Ora unire il pesce (per prime le seppie e farle cuocere per 15 minuti, poi il resto), far cuocere coperto a fuoco basso per 15 minuti. Infine servire con le fette di pane leggermente tostate.