Zuppa di cicerchie
Regione: Marche
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
150 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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350 gr
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200 gr
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1 spicchio
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1 ciuffo
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5 foglie
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mezzo bicchiere
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Ammollare per 12 ore in acqua fredda le cicerchie; scolarle e tuffarle in una pentola con dell'acqua salata che bolle, facendole cuocere a fuoco basso per due ore. Scolare bene e passarne due mestoli con il mixer in modo da ottenere una crema.
A parte bollire altra acqua salata, tritare il prezzemolo con l'aglio e il basilico; far rosolare questo trito in padella con un filo di olio, poi unire il pomodoro e far insaporire qualche minuto. Aggiungere in pentola anche le cicerchie e, dopo aver fatto insaporire per un paio di minuti a fuoco alto, coprire e far cuocere a fuoco basso per mezz'ora.