Zuppa inglese - Alessandro Borghese
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella seconda edizione di Cucina con Ale su Realtime
Puntata del 11 Novembre 2011, nuova edizione di Cucina con Ale, diretta da Alessandro Borghese
Le altre ricette della puntata: Insalata di orchidee, Risotto con le capesante
Ingredienti
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200 gr
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100 gr
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100 gr
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q.b.
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500 ml
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3
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100 gr
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25 gr
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25 gr
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1 baccello
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1 ciuffo
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100 gr
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10
Preparazione:
Montare le uova intere con lo zucchero; aggiungere al composto la farina di riso e il sale.
Versarla in una tortiera antiaderente e cuocere in forno a 190° per 10 minuti, poi abbassare a 180° per altri 10 minuti circa. Tagliare i passion fruit e ricavare il succo. Preparare uno sciroppo, sciogliendo in una padella lo zucchero a velo, l'amido, il succo dei passion fruit e l'acqua.
Poi preparare una crema: mettere a scaldare il latte di riso, aggiungoere gli amidi, il baccello di vaniglia, i tuorli battuti con lo zucchero e far raddensare.
Sfornare il pan di spagna e formare dei quadratini.
Comporre infine la zuppa inglese: alternare delle fette bagnate nello sciroppo con la crema e decorare con foglie di menta e polpa di passion fruit.