Zuppa inglese - Alessandro Borghese

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella seconda edizione di Cucina con Ale su Realtime

 

Puntata del 11 Novembre 2011, nuova edizione di Cucina con Ale, diretta da Alessandro Borghese 
Le altre ricette della puntata: Insalata di orchideeRisotto con le capesante


Ingredienti
» Uova
200 gr
100 gr
100 gr
» Sale
q.b.
500 ml
» Tuorli
3
100 gr
25 gr
25 gr
1 baccello
» Menta
1 ciuffo
100 gr
Preparazione:

Montare le uova intere con lo zucchero; aggiungere al composto la farina di riso e il sale.
Versarla in una tortiera antiaderente e cuocere in forno a 190° per 10 minuti, poi abbassare a 180° per altri 10 minuti circa. Tagliare i passion fruit e ricavare il succo. Preparare uno sciroppo, sciogliendo in una padella lo zucchero a velo, l'amido, il succo dei passion fruit e l'acqua.
Poi preparare una crema: mettere a scaldare il latte di riso, aggiungoere gli amidi, il baccello di vaniglia, i tuorli battuti con lo zucchero e far raddensare.
Sfornare il pan di spagna e formare dei quadratini.
Comporre infine la zuppa inglese: alternare delle fette bagnate nello sciroppo con la crema e decorare con foglie di menta e polpa di passion fruit.