Zuccottino di ribes - I menù di Benedetta

Zuccottino di ribes - I menù di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    20 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Puntata del 09 Maggio 2012, I Menù di Benedetta, menù Mari e Monti, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Tonno in crosta di frutta seccaPizzoccheri valtellinesiCalamari e piselliBastoncini di pesce

Ingredienti per la crema

Ingredienti per la bagna

Ingredienti per la composizione

Preparazione:

Per la crema, mescolare i tuorli con lo zucchero a velo, unire il mascarpone, poi la panna montata. Preparare a parte la bagna mescolando il rum con l'acqua e il maraschino. A questo punto prendere una coppa in alluminio abbastanza grossa, foderarla con le fette di pan di spagna bagnate con la bagna preparata, farcire al centro con tanta crema e chiudere lo zuccotto con un disco di pan di spagna. Mettere a riposare lo zuccotto in freezer per 2 ore. Infine ribaltare lo zuccotto, togliendolo dallo stampo, quindi coprirlo con la marmellata di ribes, i ribes e dello zucchero a velo.

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