Zuccottino di ribes - I menù di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Puntata del 09 Maggio 2012, I Menù di Benedetta, menù Mari e Monti, eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Tonno in crosta di frutta secca, Pizzoccheri valtellinesi, Calamari e piselli, Bastoncini di pesce
Ingredienti per la crema
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4
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100 gr
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400 ml
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400 gr
Ingredienti per la bagna
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1 bicchierino
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1 bicchierino
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q.b.
Ingredienti per la composizione
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1-2 dischi
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per la crema, mescolare i tuorli con lo zucchero a velo, unire il mascarpone, poi la panna montata. Preparare a parte la bagna mescolando il rum con l'acqua e il maraschino. A questo punto prendere una coppa in alluminio abbastanza grossa, foderarla con le fette di pan di spagna bagnate con la bagna preparata, farcire al centro con tanta crema e chiudere lo zuccotto con un disco di pan di spagna. Mettere a riposare lo zuccotto in freezer per 2 ore. Infine ribaltare lo zuccotto, togliendolo dallo stampo, quindi coprirlo con la marmellata di ribes, i ribes e dello zucchero a velo.