Zuccottino di ribes - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Puntata del 09 Maggio 2012, I Menù di Benedetta, menù Mari e Monti, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Tonno in crosta di frutta seccaPizzoccheri valtellinesiCalamari e piselliBastoncini di pesce


Ingredienti per la crema
» Tuorli
4
100 gr
» Panna
400 ml
400 gr
Ingredienti per la bagna
» Rum
1 bicchierino
1 bicchierino
» Acqua
q.b.
Ingredienti per la composizione
1-2 dischi
» Ribes
q.b.
q.b.
Preparazione:

Per la crema, mescolare i tuorli con lo zucchero a velo, unire il mascarpone, poi la panna montata. Preparare a parte la bagna mescolando il rum con l'acqua e il maraschino. A questo punto prendere una coppa in alluminio abbastanza grossa, foderarla con le fette di pan di spagna bagnate con la bagna preparata, farcire al centro con tanta crema e chiudere lo zuccotto con un disco di pan di spagna. Mettere a riposare lo zuccotto in freezer per 2 ore. Infine ribaltare lo zuccotto, togliendolo dallo stampo, quindi coprirlo con la marmellata di ribes, i ribes e dello zucchero a velo.