Zeppole con alici
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Questa ricetta campana è una delle tante versioni salate delle zeppole, piccole frittelle che possono essere preparate sia con il ripieno che senza, oppure utilizzando anche le patate nell'impasto.
Ingredienti
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500 gr
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100 gr
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25 gr
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q.b.
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10 gr
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350 ml
Preparazione:
Stemperare il lievito con un pochino di acqua tiepida, poi unirlo alla farina con un pizzico di sale e aggiungendo a filo anche 350 ml di acqua tiepida; quando il composto diventa morbido e compatto, farlo lievitare coperto da un canovaccio per circa 2 ore.
Terminato il tempo di lievitazione, unire le alici lavate diliscate e tagliate a pezzetti, quindi impastare velocemente il tutto, poi aiutandovi con due cucchiai, prelevare un po' di composto alla volta e friggere le zeppole in una padella con abbondante olio di semi bollente.
Quando le zeppole sono ben dorate scolarle su carta assorbente e servirle tiepide.