Zeppole con alici

Regione: Campania
Zeppole con alici
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:

Questa ricetta campana è una delle tante versioni salate delle zeppole, piccole frittelle che possono essere preparate sia con il ripieno che senza, oppure utilizzando anche le patate nell'impasto. 

Ingredienti

Preparazione:

Stemperare il lievito con un pochino di acqua tiepida, poi unirlo alla farina con un pizzico di sale e aggiungendo a filo anche 350 ml di acqua tiepida; quando il composto diventa morbido e compatto, farlo lievitare coperto da un canovaccio per circa 2 ore.

Terminato il tempo di lievitazione, unire le alici lavate diliscate e tagliate a pezzetti, quindi impastare velocemente il tutto, poi aiutandovi con due cucchiai, prelevare un po' di composto alla volta e friggere le zeppole in una padella con abbondante olio di semi bollente.

Quando le zeppole sono ben dorate scolarle su carta assorbente e servirle tiepide. 

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