Cannariculi
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
80 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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250 gr
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1 bicchiere
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1 bicchiere
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mezzo bicchiere
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1
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1 cucchiaio
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1 cucchiaio
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1 cucchiaino
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q.b.
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150 gr
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q.b.
Preparazione:
Unire in un pentolino il vino con olio e acqua; mettere sul fuoco basso e portare lentamente a bollore. Arrivato a bollore far raffreddare.
Nel frattempo grattugiare la scorza dell'arancia lavata, mescolarla con la cannella e la vaniglia, aggiungere i chiodi di garofano pestati e ridotti in polvere. Aggiungere poi nell'ordine la farina e il liquido al vino, lavorando il tutto fino ad ottenere un impasto compatto e consistente. Farlo riposare a temperatura ambiente coperto con della pellicola da cucina per circa mezz'ora.
Terminato il tempo di riposo dividerlo in tanti piccoli pezzi grandi come noci e con queste formare dei bastoncini.
Scaldare in una padella abbondante olio di semi, quando ha raggiunto la giusta temperatura tuffarvi i cannariculi e friggerli fino a che non sono completamente dorati; scolarli su carta assorbente.
In una padella far sciogliere il miele con un bicchiere di vino rosso, non appena il liquido è ben fluido tuffarvi i cannariculi in modo che si rivestano completamente. Cospargerli infine con le codette colorate.