Gnocchi ai funghi
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco da Alessandra Spisni . Puntata del 16 settembre 2013.
Ingredienti
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500 gr
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200 gr
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50 gr
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q.b
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q.b
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1
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500 gr
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200 gr
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1
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1 spicchio
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1 ciuffo
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1 noce
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q.b
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q.b
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q.b
Preparazione:
Rosolate in una padella l'aglio con la pancettta tritata olio, burro e scalogno tritato, unite i funghi puliti e lavati, sfumate con il vino bianco, unite il prezzemolo e continuate la cottura regolando di sale e pepe.
Lessate le patate, fatele intiepidire, poi sbucciatele e impastatele con la farina l'uovo il formaggio gratugiato sale e noce moscata.
Ricavate dei rotolini, poi tagliateli a pezzetti ricavando gli gnocchi.
Rigate gli gnocchi su di una grattugia o sui rebbi di una forchetta.
Lessate gli gnocchi in abbondante acqua bollente.
Scolateli, versateli in padella con i funghi e amalgamate bene il tutto.
Se non utilizzate subito gli gnocchi, potete anche solo sbianchirli, lessandoli un minuto in acqua bollente salata, poi scolateli, fateli asciugare su di un canovaccio pulito e conservateli in frigorifero, fino al momento di utilizzarli