Tortino di orzo e zucchine

Tortino di orzo e zucchine
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    120 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Coprite l'orzo con 4 dita di acqua, salate e cuocete per 50 minuti a tegame semicoperto e a fuoco dolce. Intanto preparate le zucchine tagliate finemente a fettine, fatele dorare in burro e olio per alcuni minuti, indi aggiungete i pelati schiacciati, sale, pepe e fate cuocere per altri dieci minuti; prima di levare dal fuoco unite il basilico e la menta spezzettati. Scolate l'orzo perfettamente, conditelo con un poco di burro, la mozzarella tagliata a tocchetti e il pepe. Ungete una teglia di forma rotonda e ponete uno strato di orzo, poi spolverizzate con pangrattato, formaggio grattugiato e alternate con un secondo strato fatto di zucchine, pangrattato, parmigiano grattugiato; proseguite così fino a esaurimento degli ingredienti; l'ultimo strato deve essere di zucchine. Spolverizzate di formaggio grattugiato e introducete in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: