Tortino di carciofi - Luisanna Messeri
Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Pizze e torte salate-
Difficoltà:




Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 20 febbraio 2014
Ingredienti
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4 rotoli
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6
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1 cucchiaio
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1 noce
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4
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200 gr
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q.b.
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q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Lavare e tagliare a spicchi i carciofi, farli cuocere in padella con burro e olio fino a che non diventano morbidi; una volta cotti toglierli dal fuoco e mescolarvi la ricotta, il grana, amalgamando bene il tutto. Condire il composto ottenuto con sale e pepe.
Rivestire uno stampo a cerniera da 24 con un disco di pasta sfoglia (senza ripiegare i bordi), spennellarlo con un filo di olio, quindi coprire con un altro disco di pasta sfoglia e spennellare anche questo sempre con l'olio.Versare ora il composto ai carciofi, con un cucchiaio fare nel ripieno 3-4 buchi e rompervi in ciascuno un uovo. Coprire con un altro disco di pasta sfoglia, spennellare sempre con l'olio e richiudere verso l'interno i bordi delle sfoglie. fare un buco al centro in modo che durante la cottura il tortino di carciofi "sfiati", quindi cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti.
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Commenti
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la quiche di carciofi della Messeri è favolosa.rita ha scritto:Il 22/12/2017 all 08:20
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@rosanna: forno statico, quindi con calore sia da sopra che da sottoricettemania ha scritto:Il 20/02/2014 all 15:28
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Il forno pre riscaldato per cuocere torta di carciofi, occorre inserire anche il sopra per dorare o basta solo il sotto?fontana Rosanna ha scritto:Il 20/02/2014 all 13:37











