Tortino di carciofi - Luisanna Messeri
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 20 febbraio 2014
Ingredienti
-
4 rotoli
-
6
-
1 cucchiaio
-
1 noce
-
4
-
200 gr
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Lavare e tagliare a spicchi i carciofi, farli cuocere in padella con burro e olio fino a che non diventano morbidi; una volta cotti toglierli dal fuoco e mescolarvi la ricotta, il grana, amalgamando bene il tutto. Condire il composto ottenuto con sale e pepe.
Rivestire uno stampo a cerniera da 24 con un disco di pasta sfoglia (senza ripiegare i bordi), spennellarlo con un filo di olio, quindi coprire con un altro disco di pasta sfoglia e spennellare anche questo sempre con l'olio.Versare ora il composto ai carciofi, con un cucchiaio fare nel ripieno 3-4 buchi e rompervi in ciascuno un uovo. Coprire con un altro disco di pasta sfoglia, spennellare sempre con l'olio e richiudere verso l'interno i bordi delle sfoglie. fare un buco al centro in modo che durante la cottura il tortino di carciofi "sfiati", quindi cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti.
Vedi altre ricette
Categorie
Commenti
-
rita ha scritto:Il 22/12/2017 all 08:20
-
ricettemania ha scritto:Il 20/02/2014 all 15:28
-
fontana Rosanna ha scritto:Il 20/02/2014 all 13:37