Tortelli rossi con ricotta e rucola - Alessandra Spisni

Tortelli rossi con ricotta e rucola - Alessandra Spisni
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 20 Marzo 2012.

Ingredienti

Preparazione:

Preparare la pasta dei tortelli mescolando la farina con 4 uova e il concentrato di pomodoro. Far riposare l'impasto e nel frattempo preparare il rietino dei tortelli rossi.

Lavorare la ricotta con grana e pecorino grattugiati, unire poi la rucola tritata, l'uovo, un pizzico di sale e pepe.

Ora stendere la pasta rosa per i tortelli, ritagliare dei quadratini e mettere su ciascuno un cucchiaio di farcia alla ricotta e rucola, ripiegare in diagonale la pasta e attaccare tra di loro i due estremi.

Mettere a cuocere infine i tortelli in acqua bollente salata, scolarli quando vengono a galla e sono belli gonfi, scolarli e mantecarli in una ciotola con il burro in modo che si ottenga una cremina.

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Commenti

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  • Giorgi Ida ha scritto:
    Il 05/12/2017 all 00:43
    io da buona Emiliana non cuocio mai i tortellini nell'acqua ma nel brodo di carne con gallina o cappone anche se colorati mi piange il cuore. cotti in acqua č un errore grave