Tortelli di San Giuseppe

Categoria: Carnevale
Tortelli di San Giuseppe
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Mettere sul fuoco a bollire un quarto d'acqua con il burro a pezzetti, lo zucchero ed un pizzico di sale, poi aggiungere tutta insieme la farina. Continuare a mescolare per una decina di minuti, fin quando il composto si staccherà dalle pareti, formando una palla. Lasciar intiepidire il composto dopo averlo tolto dal fuoco e incorporarvi, continuando a girare, le uova, alternando un albume montato a neve ad un tuorlo. Amalgamare bene il tutto poi mettere una cucchiaiata di pastella per volta nell'olio caldo. Continuare a girare i tortelli con una forchetta poi aumentare il calore gradatamente sino a portarli a completa cottura. Servire i tortelli dopo averli cosparsi con abbondante zucchero.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • marisa ha scritto:
    Il 18/01/2012 all 09:54
    questa ricetta s'ha da fare!
  • rosella ha scritto:
    Il 19/03/2011 all 14:05
    oggi li ho fatti. sono ottimi....... mia nonna diceva che cucinare i tortelli il giorno di san giuseppe tiene lontano le formiche
  • maria ha scritto:
    Il 19/03/2011 all 10:16
    facile e buone
  • Silvia ha scritto:
    Il 07/03/2011 all 17:15
    Il cibo più buono del mondooooo!!!!!! xDD =)