Tortelli di magro con salsa ai piselli
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
La ricetta dei Tortelli di magro con salsa ai piselli è stata presentata da Alessandra Spisni alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 11 maggio 2015.
Ingredienti
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4
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400 g
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500 g
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80 g
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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700 g
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1 mazzo
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150 g
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1
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1 spicchio
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1 cucchiaio
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q.b.
Preparazione:
Per la pasta dei tortelli lavorare la farina con le uova; impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo, poi tirarlo in una sfoglia sottile e ritagliare dei quadrati con il lato di 8/10cm.
Per il ripieno mescolare la ricotta con il prezzemolo tritato, il grana grattugiato, sale e noce moscata.
Per il sugo sbollentare i piselli in acqua leggermente salata. Far soffriggere in padella l'aglio con la cipolla tritata, basilico e prezzemolo, lardo tritato e olio extravergine d'oliva; quando il trito è dorato aggiungere la farina di riso e un bicchiere di acqua dei cottura di piselli. Condire con sale e pepe.
Farcire i quadrati di sfoglia con il ripieno alla ricotta, chiudere ogni quadrato a metà e congiungere i due estremi in modo da ottenere i tortelli.
Lessare la pasta nell'acqua con i piselli; dopo 2-3 minuti scolare il tutto e condire con il ragù di lardo, completando con della noce moscata.