Tortelli di grano saraceno ripieni alla rapa rossa
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
La ricetta dei Tortelli di grano saraceno ripieni alla rapa rossa è stata presentata alla prova del cuoco da Daniele Persegani, durante la puntata di giovedì 5 maggio 2016.
Ingredienti
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100 g
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200 g
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3
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q.b.
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2
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100 g
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200 g
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q.b.
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una noce
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per la pasta dei tortelli lavorare assieme le farine con le uova fino ad ottenere un impasto omogeneo; stendere questo in una sfoglia sottile e ricavare un numero pari di quadrati.
Per il ripieno lavorare la ricotta con le rape rosse (precedentemente cotte), il grana, noce moscata e sale. Farcire con questo ripieno i quadrati di pasta, accoppiandoli due a due e schiacciando bene i bordi formando i tortelli.
Lessare i tortelli in acqua bollente salata per qualche minuto. Al termine della cottura scolarli molto e condirli con del burro fuso, le erbe aromatiche, una spolverizzata sia di grana che di pangrattato.