Tortelli di grano saraceno ripieni alla rapa rossa

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

La ricetta dei Tortelli di grano saraceno ripieni alla rapa rossa è stata presentata alla prova del cuoco da Daniele Persegani, durante la puntata di giovedì 5 maggio 2016.


Ingredienti
200 g
» Uova
3
q.b.
2
» Grana
100 g
» Ricotta
200 g
q.b.
» Burro
una noce
q.b.
q.b.
» Menta
q.b.
» Origano
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Per la pasta dei tortelli lavorare assieme le farine con le uova fino ad ottenere un impasto omogeneo; stendere questo in una sfoglia sottile e ricavare un numero pari di quadrati.

Per il ripieno lavorare la ricotta con le rape rosse (precedentemente cotte), il grana, noce moscata e sale. Farcire con questo ripieno i quadrati di pasta, accoppiandoli due a due e schiacciando bene i bordi formando i tortelli.

Lessare i tortelli in acqua bollente salata per qualche minuto. Al termine della cottura scolarli molto e condirli con del burro fuso, le erbe aromatiche, una spolverizzata sia di grana che di pangrattato.