Torta sbrisolona - Clerici e Vespa

Categoria: Antonella Clerici
Torta sbrisolona - Clerici e Vespa
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    70 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.

Ingredienti

Preparazione:

Tritare le mandorle pelate e mescolare con farina 00 e farina di mais, burro ammorbidito e zucchero, tuorli e scorza grattugiata del limone, vanillina. Ottenuto un composto granuloso, versarlo in uno stampo di alluminio e cospargerlo con le mandorle intere non palate (quei 50 gr). 

Infine cuocere la torta sbrisolona in forno a 180° per circa un'ora. Le mandorle eventualmente possono essere sostituite con dei pistacchi.

Guarda anche:

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