Torta sbrisolona - Clerici e Vespa
Categoria: Antonella Clerici
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
70 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.
Ingredienti
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250 gr
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150 gr
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200 gr
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200 gr
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2
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150 gr pelate + 50 gr
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1 bustina
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1
Preparazione:
Tritare le mandorle pelate e mescolare con farina 00 e farina di mais, burro ammorbidito e zucchero, tuorli e scorza grattugiata del limone, vanillina. Ottenuto un composto granuloso, versarlo in uno stampo di alluminio e cospargerlo con le mandorle intere non palate (quei 50 gr).
Infine cuocere la torta sbrisolona in forno a 180° per circa un'ora. Le mandorle eventualmente possono essere sostituite con dei pistacchi.