Castagnaccio e composta di mele - Clerici e Vespa
Categoria: Antonella Clerici
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.
Ingredienti
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600 gr
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250 gr
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90 gr
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40 gr
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40 gr
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1
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Mescolare la farina con un pizzico di sale e 3 cucchiai di olio, quindi unire lentamente 300 ml di acqua tiepida fino ad ottenere una pastella densa. Aggiungere a questa i pinoli, l'uvetta ammollata e versare l'ipasto ottenuto in una tortiera unta di olio. Cuocere per 45 minuti a 180°.
Nel frattempo per la composta di mele sciogliere una noce di burro in una padella, aggiungere le mele a fette, lo zucchero, il succo del limone e un pizzico di cannella; cucoere fino a far ammorbidire bene le mele.
Infine servire il castagnaccio a temperatura ambiente accompagnandolo con la composta di mele.