Torta rovesciata di pere - Anna Moroni

Torta rovesciata di pere - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 10 aprile 2014.

Ingredienti

Preparazione:

Sbucciate le pere tagliatele a metà ed eliminate il torsolo.
Caramellate lo zucchero di canna con il burro, poi unite le pere e fatele cuocere pochi minuti nel caramello.
Ungete con il burro una teglia d'alluminio, disponetevi le pere a raggiera conla parte più larga verso l'esterno e
ricopritele con il caramello.
Ricoprite le pere con la sfoglia, ripiegando il bordino, poi spennellatela con il tuorlo d'uovo.
Infornate la torta di pere rovesciata a 200° per circa 10', poi abbassate la temperatura a 180° e continuate la
cottura per altri 20' circa o quanto necessario.
Sfornate la torta, fatela riposare circa 10', poi sformatela rovesciando la teglia in un piatto e lasciandola sul piatto
qualche minuto per farla staccare completamente e delicatamente.
Servite la torta rovesciata spolverizzata di cannellla.

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