Torta povera
Regione: Friuli Venezia Giulia
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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200 gr
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200 gr
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100 gr
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4
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1
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10
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1 cucchiaino
Preparazione:
Tritare nel mixer le mandorle finissime assieme al pane; ottenuta così una farina abbastanza fine, mescolare a questo lo zucchero e la scorza grattugiata del limone, unire i tuorli delle uova e a parte montare a neve fermissima gli albumi. Al composto ottenuto incorporare molto delicatamente gli albumi, mescolando dal basso verso l'alto, unire ancora i chiodi di garofano pestati, la cannella.
Rivestire uno stampo da 24-26 cm con un foglio di carta forno, versarvi il composto e infornare la torta povera per circa mezz'ora, o comunque fino a cottura, in forno preriscaldato a 180°.
Al termine della cottura sfornare e far raffreddare il dolce, poi servirlo tiepido.