Crostata di mandorle
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
70 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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400 gr
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250 gr
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150 gr
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4
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1
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3
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1 pizzico
Preparazione:
Tritare le mandorle spellate con lo zucchero, ottenuta una farina fine mescolarne metà con la farina bianca e unire la scorza grattugiata del limone. Aggiungere a questo composto 3 albumi delle uova e mescolare fino ad ottenere un composto sodo e ben compatto. Farlo riposare a temperatura ambiente per almeno mezz'ora, coperto con un canovaccio.
Nel frattempo mescolare in una ciotola il resto di trito di mandorle con i chiodi di garofano schiacciati, la cannella e i tuorli messi da parte, l'uovo rimasto intero; amalgamare bene il tutto fino ad ottenere una crema soffice e liscia.
Riprendere ora la pasta della crostata di mandorle, dividerla a metà e stendere entrambe in due sfoglie tonde; con una rivestire uno stampo, a sua volta rivestito con un foglio di carta forno, da 24-26cm di diametro. Bucherellare la base con una forchetta e versarvi la crema alle mandorle, poi coprire la crostata con l'altro disco di pasta facendo aderire bene i bordi.
Infornare la crostata di mandorle per circa 40 minuti, o comunque fino a cottura, in forno preriscaldato a 180°.