Pane fritto dolce
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
25 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Dolce tipico della regione friulana, famoso da quelle parti con il nome di Schnitte, è un dessert sempre ma molto gustoso, è la versione dolce dell'omonimo antipasto friulano.
Ingredienti
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300 ml
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400 gr
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1
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1
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40 gr
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30 gr
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q.b.
Preparazione:
Mescolare il latte con lo zucchero, aggiungere la farina e l'uovo intero, la scorza grattugiata del limone e mescolare il tutto con una frusta.
Tagliare il pane in fette spesse 1cm, mettere queste in un piatto con i bordi alti e irrorarle con il composto appena preparato. Lasciarle riposare alcuni minuti in modo che si inzuppino bene.
Nel frattempo scaldare in una padella abbondante olio di semi, quando è ben caldo prendere le fette di pane e schiacciarle leggermente con una forchetta in modo da eliminare il latte in eccesso, tuffarle nella padella e friggerle fino a che non sono completamente dorate.
A fine cottura scolare il pane fritto dolce su della carta assorbente da cucina e servirlo in tavola ancora tiepido.