Pane fritto dolce

Pane fritto dolce
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    25 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Dolce tipico della regione friulana, famoso da quelle parti con il nome di Schnitte, è un dessert sempre ma molto gustoso, è la versione dolce dell'omonimo antipasto friulano.

Ingredienti

Preparazione:

Mescolare il latte con lo zucchero, aggiungere la farina e l'uovo intero, la scorza grattugiata del limone e mescolare il tutto con una frusta.

Tagliare il pane in fette spesse 1cm, mettere queste in un piatto con i bordi alti e irrorarle con il composto appena preparato. Lasciarle riposare alcuni minuti in modo che si inzuppino bene.

Nel frattempo scaldare in una padella abbondante olio di semi, quando è ben caldo prendere le fette di pane e schiacciarle leggermente con una forchetta in modo da eliminare il latte in eccesso, tuffarle nella padella e friggerle fino a che non sono completamente dorate.

A fine cottura scolare il pane fritto dolce su della carta assorbente da cucina e servirlo in tavola ancora tiepido.

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