Torta nociata
 
 Dosi per: Dosi per:
 8 persone
 Tempo Richiesto: Tempo Richiesto:
 90 min
 Portata: Portata:
 Dessert
- 
Difficoltà:
      
Ingredienti
- 
500 gr
- 
200 gr
- 
120 gr
- 
120 gr
- 
120 gr
- 
100 gr
- 
2 cucchiaiate
- 
2
- 
20 gr
- 
2 cucchiai
- 
q.b.
Preparazione:
Ponete la farina a fontana in una capace terrina, sgretolate nel centro il lievito di birra e impastate con le uova e l'acqua tiepida sufficiente ad ottenere una pasta simile a quella del pane. Coprite la terrina e ponete la in luogo caldo e al riparo dall'aria. Quando la pasta avrà raddoppiato il suo volume, versatela sulla spianatoia, schiacciatela leggermente col palmo della mano e unite il cedro candito tagliato a dadini, l'uvetta fatta ammorbidire in acqua tiepida, i pinoli leggermente tostati, il burro ammorbidito, l'olio, il sale, lo zucchero e i semi di anice. Impastate per una decina di minuti, poi arrotolate la pasta a ciambella e ponetela in una tortiera imburrata. Ponete la tortiera in un luogo caldo- umido, al riparo dall'aria, e lasciate lievitare per un paio d'ore. Dorate la superficie con un rosso d'uovo e incidetela leggermente con la punta di un coltellino; cuocete in forno già caldo a 180° per circa 50'

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