Torta moderna della nonna - Molto Bene
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata da Benedetta su RealTime nel suo programma di cucina "molto bene", puntata del 28 marzo 2014
Ingredienti per la frolla
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500 gr
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200 gr
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1 baccello
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100 gr
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q.b.
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300 gr
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2
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50 gr
Ingredienti per la crema pasticcera
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1 l
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1 baccello
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12
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250 gr
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100 gr
Preparazione:
Per la pasta frolla lavorare assieme tutti gli ingredienti velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo, formare con questo una palla e avvolgerla nella pellicola, farla riposare in frigorifero per 20 minuti.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera: scaldare il latte con la vaniglia, montare i tuorli delle uova con lo zucchero e aggiungere poi la farina setacciata; unire il composto di uova al latte e far cuocere a fuoco basso mescolando fino a che la crema non si addensa.
Riprendere la pasta frolla, stenderne 2/3 e rivestirci uno stampo a cerniera; versare all'interno al crema pasticcera e coprire con la pasta frolla rimasta.
Cuocere la torta moderna della nonna in forno ventilato a 180° per circa 25-30 mintui.
Al termine della cottura sfornare e far raffreddare la torta, quindi decorarla con caramello e pistacchi.