Torta Marisa
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
120 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
-
500 gr
-
500 gr
-
150 gr
-
100 gr
-
50 gr
-
2
-
2
-
q.b.
-
1
-
1
Preparazione:
Mettere dentro una tortiera larga circa 22 cm un foglio di carta oleata e lasciarla in frezeer mezz'ora. Dopo stendere sul fondo il gelato alla vaniglia, inzuppare nel liquore i savoiardi e metterli sul gelato, poi lo strato di gelato al cioccolato e ricoprire il tutto stando attenti che sia ben livellato con un foglio di carta oletata mettere di nuovo in frezeer. Sbucciare e tagliare a dadini la frutta, unire i lamponi e circa 100 gr di zucchero e un po' di liquore a scelta. Preparare uno zabaione con 2 tuorli, 6 cucchiai di marsala e 50 gr di zucchero e lasciarlo raffreddare. Tenere in freezer anche il piatto su cui servire il dolce. 15 minuti prima di servire, togliere la torta dallo stampo, ricoprirla con lo zabaione e sopra questo la frutta ben scolata.