Banana bread
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
-
90 gr
-
200 gr
-
60 gr
-
1
-
3
-
130 gr
-
130 gr
-
1
-
1 pizzico
-
1 cucchiaino
Preparazione:
Lavorate bene a crema per una decina di minuti il burro ammorbidito (tenetelo a temperatura ambiente il tempo necessario) con lo zucchero. Incorporatevi i tuorli e l'uovo, uno alla volta, amalgamando bene. Mettete le banane sbucciate e tagliate nel mixer e frullate fino a ridurle in crema. Incorporatele al composto di burro, unite anche la buccia di limone, un pizzico di sale, la farina, il cremor tartaro (sostituibile con lievito per dolci) e la fecola setacciati. Lavorate bene fino ad ottenere un composto gonfio e omogeneo. Imburrate ed infarinate uno stampo da plum cake e cuocete in forno già caldo a 200° per circa 15', poi proseguite la cottura abbassando la temperatura a 180° per altri 30' circa. Sfornate il banana bread e servitelo freddo a fette.
Vedi altre ricette
Categorie
Commenti
-
ricettemania ha scritto:Il 25/10/2012 all 21:17
-
patrizia ha scritto:Il 25/10/2012 all 10:16