Torta di san martino

Torta di san martino
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Versate il latte in un pentolino e scaldatelo sul fuoco. Tagliate il pane a pezzetti, mettetelo in una casseruola capiente e ricopritelo con il latte caldo e fate riposare una decina di minuti. Quando sarā diventato ben morbido, strizzatelo bene mettendolo in un canovaccio o in un setaccio. Rimettetelo nella casseruola e con un cucchiaio di legno amalgamatelo bene, fino a ridurlo in crema. Unitevi le uova, lo zucchero, i canditi tritati, le mandorle spellate e tritate finemente, la noce moscata grattugiata e la cannella in polvere. Imburrate e infarinate una tortiera (24 cm o 26 per una torta pių bassa), versatevi il composto e cuocete in forno giā caldo a 150° per circa 50' o comunque fino a cottura. Sfornate, lasciate raffreddare, poi sformate la torta di san martino e servitela spolverizzata di zucchero a velo.

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