Torta di riso e mandorle

Torta di riso e mandorle
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Ammollare la frutta candita tagliata a cubetti nel liquore; nel frattempo portare a ebollizione il latte, unirvi un pizzico di sale e il riso, facendolo cuocere per 20 minuti circa, fino a quando il latte è evaporato. Mescolare al riso le mandorle tritate, i canditi leggermente scolati dal liquore, incorporare la scorza grattugiata del limone, lo zucchero, le uova una per volta poi i tuorli e versare il composto ottenuto in una teglia da 24cm imburrata e infarinata. Cuocere la torta di riso e mandorle in forno a 180° per circa 40-45 minuti, o comunque fino a cottura.
Servire questa torta accompagnandola con della crema allo Zabaione

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Commenti

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  • ricettemania ha scritto:
    Il 21/11/2012 all 21:03
    @patrizia: scusa la dimenticanza, lo zucchero va unito al riso nel passaggio in cui vanno aggiunti anche uova, canditi e mandorle (abbiamo corretto la ricetta)
  • Patrizia ha scritto:
    Il 21/11/2012 all 20:57
    E lo zucchero quando si mette?