Rotolo alla panna e lamponi

Rotolo alla panna e lamponi
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    55 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Montare i tuorli delle uova con lo zucchero (tenere da parte 4 cucchiai) fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere la farina setacciata con il lievito e la fecola, amalgamare gli albumi montati a neve con i 4 cucchiai di zucchero, molto delicatamente mescolando dal basso verso l'alto. In ultimo unire la scorza grattugiata del limone.
Versare questo composto uin una teglia rettangolare grossa rivestita di carta forno bagnata e strizzata, cuocere la base del rotolo a 180° per 15 minuti.
A cottura ultimata, trasferire delicatamante la pasta su un altro foglio di carta forno spolverizzato di zucchero a velo, tagliare i bordi e arrotolarla insieme al foglio lasciandola poi raffreddare. Nel frattempo montare la panna con un cucchiaio di zucchero a velo, unire i lamponi (metà di questi vanno frullati). Ristendere la pasta biscotto, spalmare la crema di panna e lamponi e riavvolgerlo. Serivre infine il rotolo alla panna e lamponi tagliato a fette.

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