Crostata di crema alle mandorle

Crostata di crema alle mandorle
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Tostare leggermente in forno la farina di mandole e poi amalgamarla in una ciotola con la ricotta, le uova sbattute, lo zucchero semolato, un pizzico di sale e la scorza grattugiata di un limone. 
Rivestire una teglia da 24cm con la pasta frolla e sotto al carta da forno, bucherellare la pasta e tagliare la parte in eccesso, formando con questa delle striscioline che serviranno per la decorazione. Versare il composto di ricotta e mandorle nella tortiera, livellandola bene, decorare con le striscioline di pasta frolla, poi le mandorle a lamelle e infornarla a 180° per 35 minuti circa, o comunque fino a cottura. Servire la crostata di crema alle mandorle spolerizzata di zucchero a velo.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: