Torta di pomodoro - Alessandra Spisni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 30 marzo 2012.
Ingredienti
-
325 gr
-
1 pizzico
-
150 ml + 1 bicchiere
-
100 ml + 1 cucchiaio
-
100 gr
-
25 gr
-
q.b
-
q.b
-
500 gr
-
1 spicchio
-
q.b
-
q.b
Preparazione:
Impastate la farina (300 gr) con un pizzico di sale, il bicarbonato 1 cucchiaio di panna e il bicchiere di latte.
Stendete la sfoglia e foderateci una teglia rivestita di carta forno, coprire con altra carta forno e riempite con del riso.
Cuocete la torta in forno già caldo a 180° per circa 20'.
Fate saltare in una padella i pomodorini tagliati a metà con aglio, sale, olio e basilico.
Scaldate sul fuoco in un pentolino il latte e la panna restanti.
In una padella fate sciogliere il burro, unite la farina (25 gr), fatela tostare, aggiungete il latte e portate a bollore mescolando continuamente, alla fine incorporate il formaggio.
Distribuite i pomodorini sulla torta coprite con la crema preparata distribuendola bene e cuocete ancora la torta di pomodoro in forno già caldo a 180° per altri 20' circa o comunque fino a cottura.