Torta di pomodoro - Alessandra Spisni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 30  marzo 2012.


Ingredienti
» Farina
325 gr
1 pizzico
» Latte
150 ml + 1 bicchiere
» Panna
100 ml + 1 cucchiaio
» Grana
100 gr
» Burro
25 gr
» Pepe
q.b
» Sale
q.b
500 gr
» Aglio
1 spicchio
q.b
Preparazione:

Impastate la farina (300 gr) con un pizzico di sale, il bicarbonato 1 cucchiaio di panna e il bicchiere di latte.
Stendete la sfoglia e foderateci una teglia rivestita di carta forno, coprire con altra carta forno e riempite con del riso.
Cuocete la torta in forno già caldo a 180° per circa 20'.
Fate saltare in una padella i pomodorini tagliati a metà con aglio, sale, olio e basilico.
Scaldate sul fuoco in un pentolino il latte e la panna restanti.
In una padella fate sciogliere il burro, unite la farina (25 gr), fatela tostare, aggiungete il latte e portate a bollore mescolando continuamente, alla fine incorporate il formaggio.
Distribuite i pomodorini sulla torta coprite con la crema preparata distribuendola bene e cuocete ancora la torta di pomodoro in forno già caldo a 180° per altri 20' circa o comunque fino a cottura.