Torta di pere meringate

Torta di pere meringate
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti per la torta

Ingredienti per la meringa

Preparazione:

Foderare uno stampo da 24cm con la frolla.

Per la meringa, pesare gli albumi e prendere la stessa quantità di zucchero; quindi unire questo con dell'acqua (prenderne un peso equivalente alla metà dello zucchero) e farlo sciogliere bene.

Nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero, unire il calvados, la maizena, la panna e far riposare il composto per 5 minuti; unire al composto di uova le pere sbucciate e tagliate a cubetti, versare il tutto nello stampo sulla frolla e cuocere per 30 minuti in forno a 170°.

Versare lo sciroppo preparato a filo sugli albumi montati a neve, coprire con questo composto la crostata e ripassarla in forno a 250° fino a che non diventa ben dorata (pochi minuti).

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: